永仁县人民政府
网站首页 >> 政务专题 >> 创国卫暨7个专项行动

永仁县财政局落实爱国卫生“7个专项行动”“动起来”

日期:2021年06月10日   作者:邓光发   来源:永仁县财政局    点击:[]

一是及时传达上级精神促思想震动。认真学习贯彻省、州、县各级党委政府关于爱国卫生“7个专项行动”的重大部署安排,原文传达学习县委、县政府主要领导在全县现场推进会上的讲话精神,对标县委领导提出的五个“有没有”,认真检视思想认识上、重视程度上存在的问题和差距,引发干部职工主观认识上的震动,摒弃盲目乐观、侥幸心理和短视眼光,把思想认识上的触动转变为行动上的主观能动,形成推进爱国卫生“7个专项行动”的思想共识。

二是建立专班工作机制每日促动。局党组专题研究爱国卫生“7个专项行动”工作,抽调一名局领导带队、6名职工组成工作专班,每天到包保责任区域开展工作,及时发现和解决问题,用实际行动促动商户、住户落实相关要求,自觉落实“门前三包”责任,共同维护整洁、美丽、文明和谐的生活环境。局主要领导定期不定期突击检查,督促工作落实,现场研究解决短板问题,确保限期实现问题“清零”。

三是落实网格管理措施统一行动。迅速制定 单位包保网格责任区工作方案,梳理核实商户112户、住户281户,明确挂包干部及包保责任,如期完成首轮入户走访,形成问题清单和责任清单。落实落细“红、黄、绿”灯工作机制,全面起底包保网格责任区域商户、住户基本情况、存在问题,坚持以问题为导向,集中人财物力各个突破,切实解决一批“热点”“考点”“盲点”“堵点”问题,最终形成以点带面、合力攻坚的工作效应。

四是广泛开展志愿服务示范带动。组建和充实永仁县财政局志愿服务队,全体财政干部实名注册为志愿者积极参与志愿服务活动。落实每周五网格责任区环境卫生清理整治、文明劝导和每周一文明交通劝导志愿服务工作举措,充分发挥文明单位示范带动作用,积极劝导城乡居民主动配合、共同参与卫生县城、文明县城创建,养成文明卫生生活习惯,用举手投足间的文明举止,带动形成城市文明、乡风文明、社会文明,为全县经济社会“十四五”开好局起好步营造更加和谐稳定的大环境。

上一条:宜就镇地什苴村深入推进爱国卫生“7个专项行动”

下一条:县地震局高位推动爱国卫生“7个专项行动”,巩固国家卫生县城省级文明县城创建成果