永仁县人民政府
网站首页 >> 政务专题 >> 创国卫暨7个专项行动

县人大常委会主任杨开寿深入社区网格开展爱国卫生“7个专项行动”和巩固创文创卫成果 调研督战

日期:2021年05月20日   作者:   来源:    点击:[]

县人大常委会主任杨开寿深入社区网格开展爱国卫生“7个专项行动”和巩固创文创卫成果调研督战

为深入贯彻落实县委县政府强化社会动员深化爱国卫生“7个专项行动”巩固创文创卫成果的工作要求,5月19日,县人大常委会主任杨开寿深入苴却社区第22片区第47网格开展调研和督战。

杨开寿主任首先对第22片区第47网格范围内城市花园、县妇幼保健院等单位小区的爱国卫生“7个专项行动”具体落实工作开展了调研,对单位和小区创文创卫工作不浓厚、卫生保洁机制不健全、部分绿化带黄土裸露、武装部门口公厕未开放等问题进行了具体指出和督办。

实地调研结束后,迅速在县卫生健康局党员活动室召开了第22片区第47网格化管理爱国卫生“7个专项行动”巩固创文创卫成果第一次督办会议。县卫生健康局牵头的22责任片区第47网格所涉及的17单位分管领导及工作人员共37人参加了会议。

会上,对县委县政府《关于强化社会动员深化爱国卫生“7个专项行动”巩固国家卫生县城省级文明县城创建成果实施方案》进行了再学习,县卫生健康局、苴却社区及网格内各单位负责人结合本单位实际对建立完善“社区吹哨、单位报到”工作机制,强化创文创卫工作落实做了发言,杨开寿同志对苴却社区47网格在下步工作中进一步增强共创共建意识明确责任抓落实提出了三方面要求。一是县卫生健康局要发挥好网格管理牵头作用,履职强化日常工作保障,动员全局人员对网格内所有单位和住户进行包保,确保网格化管理工作按县委县政府要求推进;二是苴却社区要压实社区管理工作责任,加强同牵头单位及网格内各单位的沟通,开展好日常管理工作,对工作落实中存在的问题要及时收集,及时通报,对复杂问题要及时上报永定镇政府和牵头单位迅速研究解决;三是网格内各企业、各单位、各住户要认真从环境卫生、市容市貌、绿化美化、氛围营造、疫情防控常态化等五方面严格对照爱国卫生“7个专项行动”和省级文明县城创建工作要求全面抓好工作落实,各负其责、共建共享。

上一条:县地震局高位推动爱国卫生“7个专项行动”,巩固国家卫生县城省级文明县城创建成果

下一条:永仁县扶贫办开展爱国卫生“7个专项行动”进户活动