永仁县人民政府
网站首页 >> 动态要闻 >> 乡镇动态

中和镇:开展“九个一”系列主题活动庆祝中国共产党成立103周年

日期:2024年07月01日   作者:李学美   来源:楚雄日报    点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激发全镇人民爱党爱国热情,永仁县中和镇开展“九个一”系列主题活动。

颁发一批纪念章中和镇为13名党龄达到50周年的党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,激励引导广大老党员继续发扬党的光荣传统和优良作风,永葆政治本色、积极发挥余热。

开展一次主题党日该镇各党总支(支部)以党纪学习教育为主题,认真组织开展主题党日活动10场次,带领广大党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》等,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫力”。

讲授一堂纪律党课。中和镇党委主要领导以党纪学习教育为主题,讲授了一堂深刻的纪律党课,与会人员观看了警示教育片,强化党员干部对严守纪律规矩的认识,切实受警醒、知敬畏、存戒惧。

发展一批新党员。该镇各党总支(支部)按计划、按程序发展新党员6名、确定一批入党积极分子,对新党员、入党积极分子和发展对象开展教育培训。

重温一次入党誓词。铮铮誓言彰显着共产党人坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,强烈震撼着在场的每一位党员,增强了大家对党组织的归属感和责任感。

开展一次走访慰问。组织党政班子成员开展“七一”走访慰问活动,为4名困难党员送去党的关怀和温暖,了解他们生活、生产困难。

办好一批民生实事。各党总支(支部)和广大党员干部对照民生实事计划、为民办事清单等,围绕政策宣讲、产业发展、人居环境整治、困难群体帮扶等一批群众急难愁盼问题,进一步加强党群沟通、拉近党群关系。

选树一批先进典型。结合基层党建“云岭先锋”品牌选树和“一带五区”建设,该镇持续深化“1+1+9+X”党建示范体系创建,深化打造镇、村、组党建示范点,以典型引领示范带动全镇各党组织和广大党员比学赶超,创先争优。

共享一场红色晚会。结合“我们的中国梦·文化进万家”惠民文艺演出活动,举办了一场别开生面的红色文艺晚会。《没有共产党就没有新中国》《跳起左脚跟党走》《绣红旗》等15个多种艺术的节目,以回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩为主旋律,抒发了党员干部群众对党和祖国的无限热爱,展现了大家“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”的精神风貌。

活动的开展进一步增强了全镇党员干部群众的凝聚力、向心力,营造了爱党爱国的浓厚氛围。

上一条:永仁宜就镇:聚焦养老服务人才支撑 不断提升“邻里互助员”能力和水平

下一条:“七一”慰问传党情 浓浓关怀暖人心