欢迎进入永仁县人民政府网站!
手机永仁

下载永仁政府APP

关注公众号
当前位置: 首页> 信息公开 >政府文件
信息公开
信息公开制度规定
信息公开指南
重点领域信息公开
财政预算和“三公经费” 保障性住房 安全生产 食品药品安全 环境保护 教育 征地拆迁 价格和收费
依申请公开
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开意见箱
政府领导
政府文件
政府会议
人事信息
工作报告
重点工作
发展规划
应急管理
政府采购信息
重要事项公示
地方性法规
重点工作通报
预决算报告
重大决策听证
大事件
工程项目信息公开
机构设置
政策解读
督查工作
工程建设领域信息公开
农机补贴信息公开专栏
人大代表建议办理
政协提案办理
环境保护督查"回头看"
国务院文件
省州政府文件
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 信息公开 >政府文件
索 引 号: zfwj201800021 主题分类:
发文机关: 永仁县人民政府办公室 成文日期:
标  题: 永仁县人民政府办公室关于收取2018年度 城市生活垃圾处理费的通知
发文字号: 发布日期: 2018年05月18日
主 题 词:
永仁县人民政府办公室关于收取2018年度 城市生活垃圾处理费的通知

永仁县人民政府办公室关于收取2018年度

城市生活垃圾处理费的通知

 

县级各部门:

为提升城乡人居环境,提高城市生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,创造整洁优美的城市环境,有效解决城市生活垃圾污染,提高城市垃圾处理质量,改善城市生态环境,促进可持续发展,根据《永仁县人民政府关于印发永仁县城市生活垃圾处理费征收管理办法试行的通知》(永政通〔20146号)的有关要求,现将2018年度城市生活垃圾处理费收取有关事项通知如下:

一、收费范围和标准

(一)县城规划区:东至永元高速路口,南至宏鑫园生物有限公司一线,西至龙头山大桥源星驾校岔道一线,北至党校路一线、三公里超限运输站一线)范围内居住的所有居民户(含暂住户),以户为单位收取垃圾处理费,每月每户10元,全年一次性收取共计120元。

(二)县城规划区范围内的国家机关、社会团体、学校、武警部队和企事业单位的办公场所按照单位实有人员数计收(含临时聘用人员),每人每月3元,全年一次性收取,原则上由单位承担。如单位有经营门店、食堂、宾馆等,另行计收。

(三)学校按在校非义务教育学生计算,按2/.学期收取,在校学生所产生的垃圾处理费由学校缴纳,学校不得转嫁向学生收取,学校食堂垃圾处理费按饮食业标准减半收取。

二、收费渠道和方式

(一)全县各行政机关、企事业单位国家工作人员在规划区内有固定或临时住所的垃圾处理费,由个人自行到其单位按生活垃圾处理服务对象标准缴纳。无论单、双职工,均以户为单位收取,双职工在同一单位的,由任意一方缴纳;不在同一单位的,由任意一方在其工作单位缴纳。由各单位统一收取造册后上缴县城市管理综合行政执法局,表册须按内容写明家庭地址和配偶姓名、工作单位,以便排查。如在居住小区物业处已经缴纳垃圾处理费的,须由本人向单位出具票据或提供缴费证明,不能出具或提供的视为未缴费。

(二)县城规划区范围内各行政机关、企事业单位、学校、武警部队办公点的垃圾处理费由各单位统一到县城市管理综合行政执法局按生活垃圾处理服务对象标准缴纳。

(三)各行政机关、企事业单位国家工作人员的家属在县城有经营门店的,由各家属自行到县城市管理综合行政执法局按生产、经营垃圾处理服务费标准缴纳。

(四)物业管理公司管理的小区住户,县城市管理综合行政执法局委托物管公司代收取。

(五)全县各私营企业、市场和经营性场所的垃圾处理费由县城市管理综合行政执法局负责收取。

(六)国家公职人员以外在规划区范围内居住的居民户(永定镇社区、龙头山社区、小汉坝社区)垃圾清运费委托社区居委会或县自来水厂代收后统一上交县城市管理综合行政执法局。

(七)全县规划区范围内建筑施工工地人员生活垃圾处理费,按2/.月计,由县城市管理综合行政执法局负责收取。

三、收费时限

县级各部门和国家工作人员要积极配合好城市生活垃圾处理费收取工作,并于2018920日前将各单位和个人应缴纳的垃圾处理费收缴后上交县城市管理综合行政执法局。

四、相关要求

(一)加强宣传,营造氛围。县级各部门要通过会议、印发宣传资料等多种途径,向本单位职工和其他缴费对象广泛深入宣传现行的收费政策,讲解、宣传收取城市生活垃圾处理费目的、意义和用途,再由职工向有经营门店的家属宣传。努力营造宣传氛围,提高群众的知晓率和自觉参与率,促进城市生活垃圾处理费收取工作顺利实施。

(二)强化监管,统一标准。各收费单位及收费人员在征收城市生活垃圾处理费时,要严格执行生活垃圾处理价格政策,严格按照规定的收费项目和标准足额收取城市生活垃圾处理费。发改、监察、城管等部门要加强对城市生活垃圾处理费的征收和使用的监督检查,对擅自提高收费标准,扩大收费范围以及截留、挪用、挤占等违反规定的行为,按有关规定进行查处。

(三)严格做好工作督查。生活垃圾处理费的及时足额收取是县城区垃圾规范处理正常运转和做好县城环境综合整治工作的有效保障,县级各单位要积极按照时限要求足额缴纳本单位应缴费用,同时安排专人负责代收缴好本单位职工住所的垃圾处理费,及时将所收费用交县城市管理综合行政执法局。各单位缴费情况列入年度提升人居环境行动创先评优考核内容。

联系人及电话:冉全波,604498813987841999

 

附件:永仁县城市生活垃圾处理费缴费名册

 

 

 

2017512

 

 

 

 

 

附件:

永仁县城市生活垃圾处理费缴费名册

姓名(户主)

住址

缴费金额

配偶姓名

配偶所在单位

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位(盖章):

说明:住址栏应填写详细地址,如:××小区××号、××道路(街道)×号,配偶姓名及所在单位应填写清楚,便于核对排查。