永仁县人民政府
网站首页 >> 公开信息内容

永仁县人民政府办公室关于对重点货运源头企业监管进行重新公示的通知

索引号:1153232701517648x4-/2023-0403003 公文目录:政府文件 发文日期:2023年03月30日 主题词: 文  号:永政办通〔2023〕9号 成文日期:2023年03月28日

各乡镇人民政府,县级各部门:

根据《永仁县人民政府办公室关于永仁县整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案的通知》(永政办通〔2017〕48号)及《楚雄州治理车辆超限超载工作领导小组办公室关于进一步加强超限超载治理工作的通知》(楚治超办〔2021〕1号)文件等关于治理超限超载相关工作要求,为进一步加强全县治理超限超载源头监管工作,认真开展治理超限超载专项行动,坚决遏制公路货运车辆超限超载运输,实现从源头上消除“百吨王”的目标,县级相关部门对全县合法货运源头企业进行了再次排查摸底,详细核实源头企业基本信息情况。现将永仁县排查确认的重点货运源头企业予以公示,接受社会监督。

各货运源头企业要认真落实《永仁县整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》相关规定,严格履行货运源头企业的相关义务,建立源头治超工作制度,按规定完善货物称重、计量和监控联网设备;严格执行货运车辆称重检测规定,对进出厂区、货场的车辆、道路运输证和驾驶员从业资格证实行登记制度,严把货运车辆进场登记关、装载关、称重关、出场关;接受治超执法人员的监督检查,并如实提供有关情况和资料。各具有管辖权的部门要高度负责,密切配合,认真抓好源头巡查监管,严格落实治超责任,并与货运源头企业签订治超责任书,督促其认真履行治超责任,凡出厂(场、区、站)货运车辆必须过磅验票,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶,对擅自放行超限超载车辆的货运源头企业(单位)坚决予以查处。

附件:永仁县2023年重点货运源头企业监管公示名单

2023年3月28日

永仁县人民政府办公室

(此件公开发布)

永仁县2023年重点货运源头企业监管公示名单

序号

货源单位名称

主要货物类别

地 址

单位负责人

联系电话

主管部门

备注

1

云南双清螺旋钢管有限公司

螺旋钢管

永仁麦拉村委会老房子组

余双清

13808233668

县工信商务科技局

2

永仁滇源商砼有限公司

混凝土

永仁永定镇环城南路兴仁街35号A栋

曾 涛

18908784165

0878—6714198

县工信商务科技局



下载