永仁县人民政府
网站首页 >> 公开信息内容

永仁县人民医院情况介绍

索引号:1153232701517648x4-/2022-1214009 公文目录:医疗机构 发文日期:2022年12月14日 主题词: 文  号: 成文日期:

一、医院基本情况

县人民医院始建于1938年,经过84年的积淀和发展,现已发展成为一所集医疗、急救、教学、预防保健、康复为一体的二级甲等综合医院。是永仁县120急救中心,结核病、艾滋病防治定点医院,新冠肺炎病例收治定点医疗机构。人员编制158人,在编职工154人,聘用编外人员181人,实有在岗职工335人,其中卫生技术人员295人,占88 %;管理人员10人,占3%;后勤人员18人,占5.4%,其它人员12人,占3.6%。全院卫技人员中,正高职称7人,副高职称44人,中级职称32人;研究生学历1人,本科学历141人,大专学历169人,中专学历24人;执业医师79人,助理医师12人。医编制床位200张,实际开放床位365张。退休职工82人,医院党总支有党员84名。

二、软硬同建情况

(一)业务用房建设情况。2012年5月我院整体从老城区(现县中医医院)搬迁到现址,占地45.5亩,总建筑面积4.9万平方米,其中业务用房4.4万平方米。2018年政府融资6000万元,建设使用面积1.6万平方米的内科系统住院大楼,于2021年5月投入使用,大大改善全院住院条件及医务人员工作环境。2020年争取中央财政“双提升”项目资金1600万元新建感染性疾病楼,占地面积为902.85平方米,建筑面积4081.55平方米,规范设置三区两通道、床位30张,感染性疾病科诊疗病区人流、物流、空气流与其他普通病区可以实现物理隔离,于2021年12月31日竣工验收投入使用,大大提升了传染病防控救治能力。目前正筹备导管室建设,争取今年底建成投入使用。从而全面解决了医院业务用房不足、细分科室困难及专科发展等问题。

(二)医疗设备配置情况。近五年来,投资5508余万元,购置64排CT、彩超、宫腔镜、腹腔镜等设备464台。目前,共有设备1320台,其中100万元以上设备12台。

(三)“五大中心”建设情况。胸痛、卒中、创伤、危重孕产妇及危重新生儿救治“五大中心”通过国家级、省级评审验收并得到巩固提升;县域内所有乡镇卫生院均成功创建“胸痛救治单元”,通过验收认证能开展心梗心肌酶学检查,为急性心肌梗死患者服用“救命”一包药,并开展溶栓治疗,规范救治急危重症及转诊转院;村医生自购置心电图机,能为胸痛患者第一时间做心电图。与攀钢集团总医院签约组建航空救援医疗联合体,在楚雄州县级医院中率先开辟了航空医疗救援“空中生命线” 通道,建立起了跨省“黄金一小时”生命救援网络,为百姓提供更及时、更快速、更高效的医疗救援服务,跨省、县乡村医疗机构更加紧密连接。县、乡、村三级联动救治体系初见成效。2022年1月17日,永定镇麦拉村村医周道武对胸痛患者罗某进行心电图检查,发现心电图异常并上传到我院胸痛救治平台,胸痛中心总监周颖森诊断为急性下壁心肌梗死,立即电话指导密切监测生命体征、口服“心梗一包药”、建立静脉通路等急救处理,同时立即派出救护车前往救护并完成心梗溶栓前筛查,开通院内急救绿色通道即时对患者进行溶栓治疗,通过县乡村医疗机构联动,成功挽救了该名患者的生命。2022年7月14日20:20,永兴卫生院接诊一位持续胸痛7小时伴出汗患者,完成首份心电图,立即传输至我院胸痛中心,经值班医师诊断为急性广泛前壁心肌梗死,需尽快评估再灌注治疗,即指导给予患者服用阿司匹林300毫克、替格瑞洛180毫克,同时启动应急预案,双向派出救护车接力,在救护车上溶栓治疗,转运到县医院胸痛中心进一步生命支持治疗,到次日凌晨一点半患者生命体征逐渐稳定后,与楚雄州胸痛中心联盟联系把病人转运至最近的元谋县医院胸痛中心行急诊PCI,并成功为患者介入治疗。

(四)信息化建设情况。积极推动智慧医疗、数字医院建设。2019年以来,持续投入资金约1200万元对软硬件系统进行全方位升级改造。硬件部分建设包括标准化数据中心机房,冗灾备份系统、虚拟化服务器平台及网络安全基础设施,能全面支撑医院信息系统高效安全运行;软件部分重点建设以电子病历为核心的医院管理信息系统,改建基础业务流程、质量控制体系、运营管理及决策支持等功能模块。

目前,医院管理系统采用身份证号为主索引,建立患者唯一健康档案,各项数据标准与云南省全民电子健康卡、医保电子平台相统一并已经完成接入。电子病历系统已经通过三级测评,全面支撑医院临床、科研、运营、管理、便民服务的发展需要。医院公众号已全面开通线上自助业务、并与办事通对接,为患者提供更便捷的线上服务,在线上预约、挂号、缴费患者已经超过1万人次。便民自助业务为患者提供自助挂号、自助缴费、报销减免及检查检验报告自助打印等服务,已累计服务20余万人次。与农业银行合作建成“银医通”自助服务系统。

二、提升医疗服务能力情况

2019年通过县级综合医院提质达标验收,2020年通过等级医院复审,2022年入选为首批国家“千县工程”示范单位。2018年医疗业务收入6976.72万元,年门急诊就诊165670人次,收治住院病人11903人次;手术4192台次,占出院患者35.22%,开展三、四级手术120 例,占2.86%;CMI值为0.7701;转诊转院人次1713例。2019年医疗业务收入8283.28万元,年门急诊就诊190029人次,收治住院病人13143人次;手术4889台次,占出院患者37.20%,开展三、四级手术553例,占11.31%;CMI值为0.9469;转诊转院人次1639例。2020年医疗业务收入7981.31万元,年门急诊就诊192251人次,收治住院病人11848人次;手术4703台次,占出院患者39.70%,开展三、四级手术629例,占13.37%;CMI值为0.9680;转诊转院人次976例。2021年医疗业务收入9713.41万元,年门急诊就诊249839人次,收治住院病人12908人次;手术5125例,占出院患者39.70%,开展三、四级手术595例,占11.61%;CMI值为1.0042;转诊转院人次792例。2022年上半年医疗业务收入5596.55万元,年门急诊就诊232285次,收治住院病人7365人次;手术3043台次,占出院患者41.32%,开展三、四级手术386例,占12.69%;CMI值为1.0057;转诊转院人次388例。治疗大病、重病的能力不断增强。

(一)着力加强人才培养。根据专科业务发展需求,采取“请进来、送出去和自主培养”的方式,加强人才队伍培养,为鼓励职工外出进修学习深造,医院制定《职工外出学习进修管理办法》,凡外出进修学习人员除正常报销学习进修食宿补助外,参加医院绩效分配,标准是所在科室平均绩效的70%,由医院发放。近年来,每年引进编内临床医学本科生2-4人,编外人员10-15人;选派业务骨干到省内外三甲医院进修学习15-20人,短期学习培训125-140人;住院医师规范化培训3-4人。同时,依托楚雄州人民医院、上海嘉定区南翔医院、大理附属医院对薄弱学科进行重点帮扶,“一对一”手把手带教。目前,医院有州级学科带头人3名、州卫健系统学科带头人2名、“彝乡名医”1人,1名心内科医师当选为中国医师协会心力衰竭委员会委员、受聘为“心力衰竭国际学院”特聘导师。通过不懈努力,医院人才结构大幅度改善,人才技术力量不断加强,人才培养机制已见成效。

(二)着力推进远程医疗。全面推进远程医疗专网建设,积极推动远程医疗服务,接入了云南省远程会诊系统、楚雄州云心电诊断系统、楚雄州区域影像云服务平台,与攀钢医疗集团合作建设了远程影像诊断系统。每年开展远程专家会诊病例300例以上,远程影像阅片800余人次,使患者在家门口就能享受三级医院专家高水平服务。

(三)着力提升专科服务能力。按照“树品牌、创名科”的思路,找准优势精准发力,加强特色专科建设,抓好骨科、儿科、消化内科、急诊科省级重点专科打造。医院设有12个职能科室、19个临床科室、4个医技科室、3个后勤保障科室。五年来,新成立儿科、重症医学科、消化内科、血透中心、康复科、眼耳鼻喉科等8个学科,建立了四个省级专家工作站和五个专科联盟,上级医院专家定期到院指导工作,2022年上半年开展疑难病例会诊166例,三、四级手术带教86台次,教学查房10场次,讲座培训23场次。近三年,开展椎间孔镜手术、肩关节、膝关节、髋关节置换术、消化内镜下治疗、白内障超声乳化手术、血液灌流、脑出血钻孔引流手术等新技术新业务52项,在省级专家指导下为97岁高龄老人植入永久起搏器,开创了云南省高龄老人起搏器植入术的先河,服务能力明显提升。

(四)着力提升医院文化感染力。2018年我院借助第三方力量开展“患者至上”的医院文化建设,结合实际制定《医院文化建设考核评分标准》,实行院长负责制的每月行政大查房,紧紧围绕《7S管理评分标准》及5大方面、32个流程、410条指标改进情况进行检查。每月开展医院文化建设工作考核,并将考核结果与科室绩效挂钩,严格奖惩,促进了医院各项工作高效开展。医务人员生、冷、硬、顶推现象明显减少,因服务态度问题投诉几乎为零,处处可见为病人或家属提供温馨服务的情景,赢得锦旗多了、口碑好了、患者多了,全院职工凝聚力、敬业精神明显增强。2019年省卫健委姜旭处长到我院视察给予高度评价。

(五)着力提升乡村医疗服务能力。2015年以来,我院对7家乡镇卫生院进行帮扶,每个卫生院由一个科室轮流挂包,全面负责卫生院医疗、护理、感染管理等工作,每周至少派1-2名骨干到卫生院,开展为期2天的教学查房、讲座培训、适宜技术推广应用、手把手带教等工作,助推各乡镇卫生院住院、洗胃、骨折手法复位固定、心电图、超声检查、检验等技术的开展;帮助建立中医馆,针灸、拔灌、刮痧等10余项适宜技术在各乡镇卫生院全面开展;实现了检验检查结果互认。通过数场次的培训,实地指导、组织演练,乡、村医务人员对大病重病的识别及处置能力明显提升,医疗服务能力明显提高。

(六)着力提升医共体服务能力。2022年6月7日永仁县医共体总医院在我院揭牌成立,为摸清全县慢病底数,提高慢病管理水平,总医院抽调全县医疗机构30名业务骨干,组成2个组,对全县18岁以上人群进村入户开展慢病筛查活动;制定并落实对口帮扶计划,帮助各乡镇卫生院优化服务流程,整合医疗资源,拓展医疗业务,逐渐推进医疗、护理、感控等质量同质化管理;推进县域医共体财务管理中心、医保物价管理中心、质量控制中心、影像中心等中心建设;积极探索医共体背景下“医疗与公共卫生融合”服务。加快落实“两个允许”,充分调动医务人员工作积极性和主动性,提升服务效率和服务质量。



下载