永仁县人民政府
网站首页 >> 政务专题 >> 创国卫暨7个专项行动

猛虎乡认真开展文明实践活动

日期:2022年02月22日   作者:   来源:    点击:[]

虎年伊始,2022年春节刚过,猛虎乡从环境卫生、文明交通、健康文明宣传等方面着手,引导全民积极参与活动,掀起讲文明树新风热潮。

狠抓环境卫生整治优化农村人居环境

据统计,春节期间猛虎乡组织乡、村、组干部群众开展集镇周边及公路沿线农村人居环境整治2次,参与活动干部群众达200余人;全乡结合“四美乡村”建设及迎新春展新颜新时代文明实践活动组织群众开展农村人居环境整治40余次,参与活动的村组干部达150余人次、群众15000余人次。通过环境整治工作开展,集镇周边及公路沿线和各村民小组环境卫生有了全面改善,人人爱卫生讲卫生的意识有了进一步的提升。

加强文明劝导宣传倡导文明交通出行

相关办公室全面作出安排,工作人员每天对集镇主要街道和交通路口的交通秩序进行维护,对不规范停车的车主进行交通安全教育,教育引导群众自觉将车停在指定停车位上,并主动做好身边亲戚朋友的交通安全宣传工作,营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

开展文明知识宣传提升全民参与意识

通过悬挂倡导文明宣传布标、在电子显示屏上滚动播放健康文明相关标语、干部职工入户宣传健康文明政策知识等方式全方位开展宣传。

据悉,春节刚收假,相关办公室制作宣传布标10条,各村、办公室、中心(所)滚动播放宣传标语30条,全体干部职工入户对集镇周边500余户群众开展健康文明知识宣传,形成人人争做文明人,人人都是文明实践主人翁的良好工作氛围。

上一条:永仁县爱卫办组织开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控工作​

下一条:永仁县地震局开展“迎新春”爱国卫生大扫除志愿服务活动