永仁县人民政府
网站首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开

永仁县人力资源和社会保障局关于开展2023年农村劳动力职业技能培训的公告

日期:2023年10月19日   作者:陈发荣   来源:永仁县人力资源和社会保障局    点击:[]

根据《云南省人民政府关于实施“技能云南”行动的意见》(云政发〔2021〕28号)和《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于加强职业技能培训管理规范化的通知》(云人社通〔2022〕50号)精神,切实提高我县职业培训的针对性和有效性,促进我县农村劳动力多渠道、高质量转移就业和持续增收,助推重点产业发展,进一步巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。现将我县2023年职业技能培训公告如下:

一、培训对象

农村转移就业劳动者、脱贫劳动力(含监测对象)、脱贫家庭子女、失业人员、退役军人、残疾人、城乡未继续升学初高中毕业生(两后生)、个体工商户用工、民办非企业用工、企业职工(含劳务派遣用工)、灵活就业人员、毕业年度高校毕业生(含中职、技工院校毕业生)。根据就业需求,适当放宽劳动者参加补贴性职业技能培训的年龄限制,对确有培训需求,达到法定退休年龄但尚未按月领取基本养老金的,可按规定纳入职业培训补贴范围。农村劳动力中担任村(社区)干部的(编制内人员除外),可按规定纳入职业培训补贴范围。

二、培训报名方式和培训时间

劳动者可自愿选择到户籍所在村委会或者对应覆盖服务的培训学校报名,也可通过政府救助平台线上申请。培训时间根据工种类型不同为7—15天不等。

三、培训地点

培训地点覆盖永仁县7个乡镇,按照不同工种50或60人就近开班。

四、报名联系方式

详见附件:

《永仁县2023年农村劳动力职业技能培训招标中标机构》

永仁县人力资源和社会保障局

2023年10月19日

上一条:永仁县2023年度脱贫劳动力外出务工奖补公示(第十二期)

下一条:永仁县人力资源和社会保障局2023年全国公共就业服务能力提升示范项目云南省楚雄州千名中医(民族医)药种植指导员第一批培训补贴资金情况公示