永仁县人民政府
网站首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开

永仁县驻村工作队开展乡村振兴调研活动

日期:2021年05月17日   作者:李宾   来源:县扶贫办    点击:[]

为响应省委组织部省扶贫办《关于做好保持第一书记和驻村工作队员稳定有关工作通知》和《中共云南省委组织部云南省人民政府扶贫开发办公室关于向重点村选派驻村第一书记和工作队的通知》(云组发电【2021】15号)精神。确保关键时期驻村队伍稳定,结合我县驻村工作实际,永仁县驻村工作队以传承“苴却铁军”精神为主旨,以总结分享脱贫攻坚工作经验,探讨十四五规划,展望下步乡村振兴工作为重点,深入各乡镇和驻村老队员中开展了为期8天的乡村振兴调研。

在调研活动中,吴涛总队长为全体队员提出三点要求:一是在新老驻村工作队调换的关键时期,各驻村队员严守纪律,坚守岗位,做实新老队员交接工作。二、老队员要充分发挥“苴却铁军”精神,总结好本村的脱贫攻坚经验,将脱贫攻坚经验与本次乡村振兴调研讨论成果传递下去,继续为乡村振兴工作做贡献;三、“苴却铁军”是一支团结型、学习型、奋斗型的队伍,以后无论身何岗,一定要把学习、奋斗、团结精神传承下去,不在忘记我们第二故乡永仁,也不要忘记多为群众做好事做实事。

上一条:关于永仁县第五批扶贫产品认定的公示

下一条:精心编制涉农资金统筹整合使用方案 确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接