永仁县人民政府
网站首页 >> 阳光永仁 >> 旅游资源

虎山叠嶂

日期:2020年12月05日   作者:管理员 时间:2016-05-05   来源:原创      点击:[]

                                                 - 虎山叠嶂·云南永仁 -

       景点地址:位于莲池乡西部莲池乡羊旧乍村民委员会与宜就镇拉利坪村民委员会交界的老虎山。

       老虎山山峦叠嶂,连绵起伏,远远望去,如同一只卧虎,栩栩如生。老虎山是一个容易让人产生遐想的大山,人心情好时,远眺老虎山,感觉猛虎如同宠物一般温顺,心绪烦乱时,这头猛虎让人感觉胆寒。

        近年来,随着人们增强体质的意识不断增强,到老虎山登山运动锻炼人越来越多,随时有人登上顶峰,观永仁、元谋两县风景。

       老虎山是一个野生菌宝库,是莲池乡的植物王国,同时是莲池人民的神山,因有老虎山之称,世世代代保护着这里的人民,老虎山以它的磅礴影响了一代又一代的莲池人。




上一条:庄房远眺

下一条:雪山映日