永仁县人民政府
网站首页 >> 动态要闻 >> 部门动态

聚焦乱点 突出重点 让永仁夏夜安全感满满

日期:2024年07月08日   作者:永仁县公安局   来源:永仁县公安局    点击:[]

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日,永仁公安闻令而动、尽锐出战,准确把握夏季社会治安规律、夜间警情案件多发特点以及社会秩序突出问题,围绕永仁县夜间娱乐场所,有重点、深层次组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

通过前期摸排,此次行动围绕夜间娱乐场所突出的噪音扰民,违法违规接待未成年人,寻衅滋事、打架斗殴警情案件高发等问题,采取了“警种+派出所”联合清查以及派出所重点场所突击清查的方式,全方位对辖区社会治安突出问题进行全面整治。

强化重点区域清查

紧盯夜间娱乐场所突出治安问题、薄弱环节和安全隐患,以网吧、酒吧、足浴洗浴、夜市地摊、烧烤摊、KTV等场所为重点,开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,排查各类安全隐患并现场督促整改,震慑打架斗殴等违法犯罪行为,全面净化社会治安环境。

强化安全防范提醒

“暑期即将到来,接待未成年人入住 ‘五必须’要严格落实。” 民警在开展行业场所清查的同时,向经营者发放了风险提示函。

提示函不仅对清查过程中发现的安全隐患问题进行了提醒,督促经营者限期整改,还结合警情案发规律,对不同行业场所可能存在的安全风险隐患进行了预警提示,民警现场为经营业主和从业人员提出指导防范意见,实现行业场所健康发展和良性管理。

强化酒醉驾整治

交警部门对“涉酒”事故多发时段、路段及酒后驾驶查处情况进行科学分析汇总,围绕餐饮业、KTV、烧烤摊等公共娱乐场所及周边重点路段,采取错时执勤、昼夜巡查、定点查处等执法方式,高频次、大力度打击酒驾醉驾违法,确保违法空间不留“缝隙”,扼杀违法驾驶员侥幸心理。

夏夜好时光

“烟火气”正浓

永仁公安

将紧贴夏季治安形势

新特点新变化

倾“警”全力,守护当“夏”

上一条:永仁县多措并举筑牢社保基金安全网

下一条:这场专“暑”法治课,法治副校长同堂共学