永仁县人民政府
网站首页 >> 动态要闻 >> 部门动态

“奔跑吧 少年”永仁县2024年中小学生三人制篮球赛顺利闭幕

日期:2024年06月08日   作者:教育体育局   来源:体育股    点击:[]

6月7日,永仁县2024-2025学年“奔跑吧 少年”三人制篮球赛在永仁县体育馆圆满落幕。

按照永仁县2024年“奔跑吧 少年”儿童青少年主题健身活动实施方案的要求,中小学生三人制篮球赛是主题健身系列活动的重要项目之一。本次比赛历时1天,共有33支队伍参赛,共设高中男子组,初中男子组、女子组,小学男子组、女子组共计5个组别。

赛场上,篮球健儿们精神饱满,团结协作奔跑、呐喊、运球、传球,挥洒着汗水与激情。双方队员发挥你攻我守默契配合,奋力拼搏的精神,彰显着我县中小学生健康向上、朝气蓬勃的激情与活力。

经过1天紧张激烈的角逐,永定小学、永仁一中等学校的10支参赛队伍获奖。小学男子组 718队、小学女子组清心队、初中男子组宝宝巴士、初中女子组萌鸡小队、高中男子组樱川队分别获小组第一名。

闭幕式上,县教育工委委员、县教育体育局分管副局长代表永仁县教体局,向取得优异成绩的各代表队表示祝贺,并为获奖的队伍颁发了荣誉证书和奖品,向精心筹备比赛的学校和各位裁判员以及工作人员表示衷心的感谢;对全体运动员发扬体育精神,展现永仁学子良好的精神风貌和新时代青少年的别样风采给予了充分肯定。

热血篮球,青春无悔!此次比赛的成功举办,进一步提高了全县校园篮球发展水平,有利于营造“阳光体育、快乐篮球”的校园篮球氛围,对全县校园篮球运动的蓬勃发展起到了积极推动作用。

上一条:永仁县莲池乡 弹好“绿美建设”小音符 奏响乡村振兴大乐章

下一条:水利部会商部署新一轮强降雨防御工作