无障碍浏览 长者模式

维的幼儿园

一、学校名称:永仁县维的中心小学

二、学校类别:义务教育

三、单位地址:维的乡夜可腊村委会松坪子13号

四、联系电话:0878-6891245

五、监督电话:0878-6711880

六、上级主管部门:永仁县教育体育局

七、开设的网站及微信公众号:无

永仁县维的中心小学创办于民国11年(1922年),校址位于维的村,1994年成立维的中心校区,同年校址从维的村搬迁至维的乡政府松坪子,距今已有100年的历史。

学校共有完全小学1所,1个教学点。有公办幼儿园1所。面向全乡7个村委会,84个村民小组招生。全乡共有一至六年级学生347人,16个教学班;有在园幼儿88名,3个教学班。全校共有教职工56人,其中专任教师48人,后勤工人2人,临聘人员6人。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级党委政府、教育主管部门的正确领导下,学校全面贯彻落实党的教育方针,践行社会主义核心价值观。牢记学校办学宗旨:“为社会培养合格的建设者和接班人奠基”。认准学校办学目标:“贯彻党的教育方针,履职义务教育的工作使命,保障维的乡内适龄儿童、少年接受有质量的义务教育,着力保障农民工子女、残疾儿童少年、家庭经济困难学生的受教育权利。努力把维的中心小学办成一所管理规范,服务优良,家长满意,社会认可的农村寄宿制小学。”明确学校“三风一训”校训:养良习、育美德、爱读书、立远志。校风:干净、整洁、和谐、温馨。教风:团结、务实、厚德、仁爱。学风:孝顺、明理、勤奋、爱国。实现了教师潜心育人,学生快乐学习,学校优质发展。

辛勤耕耘结硕果,先后荣获“云南省防灾减灾科普示范学校”“省级劳动示范教育学校”、被云南省教育厅、云南省环保厅命名为“省级绿色学校”“楚雄州民族团结示范学校”“州级平安校园”“楚雄州劳动教育试点学校”“楚雄州优秀少先队组织”“楚雄州教育工作先进集体”“永仁县美育教育试点学校”“全国青少年校园足球特色学校”“校园文化建设先进学校”等,教育教学质量目标管理多年荣获永仁县教育体育局一、二等奖等殊荣。

  • 更多>>