无障碍浏览 长者模式

猛虎中心小学

一、学校名称:永仁县猛虎中心小学

二、学校类别:义务教育

三、单位地址:永仁县猛虎乡24号

四、联系电话:0878-6821245

五、监督电话:0878-6711880

六、上级主管部门:永仁县教育体育局

七、开设的网站及微信公众号:无

永仁县猛虎乡24号

永仁县猛虎中心小学始建于1972年,原址在迤帕拉坪子,后来随着猛虎坪的开发与发展繁荣,于1984年搬迁至猛虎乡政府所在地——猛虎坪子。学校居于宽阔平坦的猛虎坪子西北部,风光旖旎的尼白租水库西南岸,校园宽广平坦,校舍建筑、硬件设施基本能满足本地教育发展的需要,是永仁县实施中小学校点布局调整后一乡一所学校集中办学的示范性寄宿制完全小学。

猛虎乡位于永仁县境中部,东距永仁县15公里,南与宜就镇隔河相望,西与中和镇逶迤群山相连,北与维的乡接壤。全乡国土面积198平方公里,辖5个村民委员会,65个自然村,总人口9351人,彝族人口较多,是一个典型的山区民族贫困乡镇。学校占地面积36182平方米,建筑面积3082平方米;2022年9月,有13个教学班,在校生397人;有教职工48人(支教中和永兴8人),其中高级教师22人,一级教师17人,二级教师1人,高级工3人,公益性岗位人员5人。有州级名班主任2人,州级骨干教师2人,云南省作家协会会员1人,楚雄州数学名师工作室成员1人。

新一届领导班子以“以人为本,德育为首,为每位孩子的将来打下坚实的基础”为办学理念;以“健康、快乐、和谐、发展”为办学目标;以“诚实、勤奋、明理、感恩”为校风;以“博学、爱生、笃行、创新”为教风;以“做真人、善思考、扬个性、会生活”为学风。以办好猛虎人民满意教育的决心,以让猛虎的孩子在“家门口”就能享受到良好的教育的初心,我们紧紧围绕“12345”总体思路来抓猛虎教育:一是要立足培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本问题,全面加强党的领导,落实好立德树人这一根本任务;二是紧扣教学质量大提升、教育水平大提升这两个目标;三是永葆忠诚、担当、仁爱的三个情怀;四是突出抓实教育系统大整顿,抓牢教育一体化均衡发展,抓细“县管校聘”,抓好严管厚爱四大重点。五是要锻造善学习、会管理的行政管理队伍,理念先进的研训队伍;善于管理的校长队伍;德能双馨的班主任队伍;精于教学的教师队伍。

学校坚持正确的办学方向,大力弘扬社会主义核心价值观,不断改进思想道德和行为规范教育,积极开展校园文体活动和精神文明创建活动,努力营造团结进取、文明和谐的校园文化氛围。经过全体教职员工50年的励精图治,实现了跨越式发展,授予“云南省民族团结教育示范学校”“云南省文明学校”“云南省绿色学校”等12项集体殊荣。

  • 更多>>